忍者ブログ
小動物が何か呟いています。
かぼちゃだんご

材料
かぼちゃ
片栗粉
バター
砂糖
醤油

1 カボチャを茹でるかレンジでチンして柔らかくしてぐにぐにつぶす。
2 つぶしたカボチャをしばらく放置して冷ます。聞いたところによるとカボチャは冷めてからのほうがまとまりやすいとのことなので。
3 片栗粉をカボチャペーストにぶっこんで混ぜる。片栗粉の量はカボチャがある程度まとまってくるぐらい。入れすぎると硬くなっちゃうので様子を見ながら入れてください。
4 3でできた生地を適当な大きさに丸めて平べったくする。
5 4で形を整えたカボチャをバターで焼く。
6 そのままでもおいしいけど、醤油と砂糖をからめてもおいしい。
PR
この記事にコメントする
Name
Title
Color
E-Mail
URL
Comment
Password   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
TrackbackURL:
カレンダー
10 2017/11 12
S M T W T F S
1 2 3 4
6 7 8 9 10 11
13 14 15 16 17 18
20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
最新記事
(11/19)
(11/12)
(11/05)
(10/29)
(10/22)
プロフィール
HN:
玉 響
性別:
女性
自己紹介:
本が大好きな腐った小動物。
ブログ内検索

Template By Emile*Emilie / Material by Auto-Alice
忍者ブログ [PR]